In der Beratungsabteilung arbeiten Sozialpädagogen und Beratungslehrer. Wir unterstützen die Tutoren bei ihrer Arbeit, beraten und planen gemeinsam über Lern– und Sozialverhalten der Kinder. Wir schauen auf die Klasse als Ganzes und entwickeln Hilfsangebote.

• Wir bieten den Kindern und Jugendlichen Gesprächsangebote bei Konflikten mit Klassenkameraden, Lehrern oder Eltern, denn mit einem Problem im Kopf lässt sich schwer lernen.
  • Wir sind da, wenn Krisen sich anbahnen oder bereits vorhanden sind.
  • Wir beraten Eltern in Erziehungsfragen und bei Lernproblemen ihrer Kinder.
  • Wir sind mit Beratungs– und Unterstützungsstellen gut vernetzt und können so schnelle Hilfe anbieten.

Unsere Beratungsgespräche unterliegen der Schweigepflicht. Das ermöglicht vertrauensvolle Zusammenarbeit.

Sie erreichen uns immer Montag bis Freitag von 9 bis 15 Uhr, Tel. 040 428925-230.

von links: Herr Gülling, Frau Blenkers, Frau Gnaudschun und Herr Schumann–Teubner (nicht abgebildet: Johanna Pauls)