AG Migration

Ziel unserer Arbeitsgruppe ist, dass Schülerinnen und Schüler mit Migrationshintergrund gute Bildungschancen bekommen. Dafür ist es erforderlich, dass ihre Eltern aktiv ins Schulgeschehen eingebunden werden. Nur so werden sie in die Lage versetzt, ihre Kinder optimal zu begleiten und zu unterstützen. Hierfür setzen wir an mehreren Punkten an: u.a. vermitteln wir Gesprächskontakte, wie z.B. mit Olga Stieben von Eltern aktiv plus. Auch möchten wir die Kolleginnen und Kollegen ermutigen, sich der Chancen und kulturellen Vielfalt bewusst zu werden: Die Frage "Was bedeutet Lernkultur unter dem Aspekt der Multikulturalität in meiner Klasse?" gewinnt zunehmend an Bedeutung. Dieser Herausforderung müssen wir uns sowohl in der Schülerschaft wie auch in der Elternschaft und im Kollegium stellen.

So gibt es in jedem Schuljahr den kostenlosen Deutsch–Kurs für Mütter.

TIPP:
Liebe Eltern,
haben Sie noch Fragen? Haben Sie Fragen zum Unterricht und zur Schule generell ?
Wir helfen Ihnen gerne:

Sevgili veliler,
Bu mektupda sorunuz var mi? Yada ders ve genel okulda soronus var mi? Biz sizi memnuniyetle yardım ederiz:

Дорогие родители!
Может быть у Вас возникли вопросы по поводу этого письма? Хотите ли Вы узнать поподробнее о нашей школе и ее учебной работе? Обращайтесь с вопросами:

والدین عزیز
آیا کدام سوالی راجع به این نامه دارید؟ آیا کدام سوال مشخص و مختص راجع به مکتب و سیستم درسی‌ دارید؟
ما شما را کمک می‌کنیم:
خانم پاتریسیا رای مرز معلم مکتب برگدورف، تلفن: ۰۴۰- ۴۲۸۹۲۵۰۱
خانم کاترین یورگنز مسول کتابخانه مکتب برگدورف
روز‌های دوشنبه ، چهارشنبه و پنجشنبه از ساعت ۹ صبح الی‌ ۴و۳۰ بعد از ظهر
و آقای تیمو ویتینگ مدیر مکتب برگدورف تلفن: ۰۴۰- ۴۲۸۹۲۵۰۱

Patricia Reimers - Telefon 040/428 92501 (Lehrerin der GSB)
in der Schule (Bibliothek) Katrin Jürgens Präsenzzeiten (Mo, Mi, Do, 9.00 - 16.30)

AG Migration stellt sich vor: Arbeitsbereich Förderung von Schülern mit Migrationshintergrund und Elternarbeit