Nov 21, 2017
creACTiv für Klimagerechtigkeit

Dieses Pilotprojekt ist aus der langjährigen Zusammenarbeit der KinderKulturKarawane mit Schulen in der Metropolregion Hamburg entstanden. Ziel ist es, gemeinsam mit den Partnergruppen aus dem Globalen Süden das Thema Klimagerechtigkeit an Schulen zu etablieren. Im Zentrum stehen intensive interkulturelle Begegnungen mit Gleichaltrigen, die bereits vom Klimawandel betroffen sind. Durch peer-to-peer-Lernen und die gemeinsame kreativ-künstlerische Arbeit soll langfristig ein globales Netzwerk von Pädagog*innen, Jugendlichen, Künstler*innen, Bildungsakteur*innen und Förderern entstehen, das sich aktiv für mehr Klimagerechtigkeit einsetzt. Weitere Infos zum creactiv-Projekt unter: http://klimaretter.hamburg.

Sonntagabend 22.00 Uhr, etwas erschöpft und müde, kommen Suleiba, Shina, Madina, Ronald, Erik, Devis, Mark und Valesca aus Berlin vom Lapalosa Festival. Ihrem letzten Auftrittsort.
“Moin Moin, alles gut? Ki kati? How are you?” In drei Sprachen und mit einem fröhlichen Lachen begrüßt Denis Lewis Bukenya die etwas verdutzten Schülerinnen…