Aktuelle Informationen

Aus aktuellem Anlass: Die Schulbehörde hat entschieden, dass ab Montag, den 31.5., alle Schüler*innen wieder zusammen lernen und in die Schule kommen können. Es gelten eine zweimalige Testpflicht pro Woche sowie alle bisher bekannten Infektionsschutzmaßnahmen (z. B. Maskenpflicht, Abstandsgebot, Handhygiene, getrennte Pausenbereiche, …). Wir freuen uns darauf, Euch alle zusammen wiederzusehen!

Liebe Schüler*innen, liebe Eltern,
Wir sind einfach schwer beeindruckt und gerührt davon, wie tapfer und geduldig die Schüler*innen, Eltern und Kolleg*innen diese schwierige Zeit meistern. Wir senden Euch und Ihnen das Signal, dass wir uns weiter als Eure und Ihre Schule sehr anstrengen, in dieser Zeit eine gute Begleitung zu sein. Wir denken an Euch und Sie!

Aktuell lernen die Schüler*innen der Jahrgänge 9 und 10 im Wechselmodell, etwa 100 Schüler*innen der Jahrgänge 5-8 nehmen an Notbetreuung statt und der Jahrgang 13 hat mit den Abiturprüfungen begonnen. Begleitet wird die Schulwoche durch zweimaliges Testen der Schüler*innen und dreimaliges Testen der Mitarbeiter*innen.

Und trotz Corona finden auch zahlreiche spannende Projekte statt: Zum Beispiel hat die 6c mit Charme und einer tollen Bewerbung beim FC St. Pauli eine Verschönerung unserer Beach-Volleyballanlage gewonnen. Unsere IT-Expert*innen konnten die Simon-Claussen- Stiftung beim Projekt „Vernetzt ins neue Jetzt!“ mit ihrem Konzept „Show what you can“ von der Anschaffung von VR-Brillen überzeugen. Und Schüler*innen im Jahrgang 11 haben im Hamburger Michel mit einer Performance der Kinder vom Bullenhusener Damm gedacht.

Ich grüße Euch und Sie sehr herzlich!
Ihr und Euer Thimo Witting

Eine Auswahl Videos