Werkstattkonzert 2019 an der GSB – Wenn Schüler singen

Die Schülerinnen Sarah Porsch und Miriam Brenzel aus dem WP Medien Jahrgang 12 berichten über das Werkstattkonzert:

Am 27. Februar 2019 gab es an unserer Schule ein Werkstattkonzert, auf dem alle drei Schülerchöre der GSB gesungen haben. Veranstaltet wurde dieses Konzert von der Organisation Young ClassX, die Hamburger Schulchöre fördert. Neben der Stadtteilschule Bergedorf haben bereits über 10.000 weitere Schüler von über 100 weiterführenden Schulen am Projekt teilgenommen.

„Singen macht Spaß!“ Das Konzert startete mit diesem fröhlichen Auftakt aller Chöre. Durch das Programm dieses Abends führten die Schüler Line Jepsen und Florian Römmele der 8i bravourös. Sie und die Organisatoren begrüßten das Publikum und räumten dann die Bühne für unseren lebhaften Unterstufenchor.

Werkstattkonzert

Besonders erfreute die Zuhörer die Performance zu „Seite an Seite“. Nachdem der neue stellvertretende Schulleiter, Herr Lemke, ein kurzes Grußwort an die Anwesende richtete, sangen der sechsköpfige Mittelstufenchor und der große Oberstufenchor. Zu „Can you feel the love tonight“ vereinten die beiden sogar ihre Stimmen. Im Instrumentalteil gaben dann die Pianisten Arseniy Kovalenko und Manuel Alcivar aus der Achten ihr musikalisches Können zum Besten. Nach drei weiteren Stücken der einzelnen Chöre und als letzten Song des Abend stimmten alle Sänger zusammen das Lied „Price Tag“ an.

Unterstützt wurden die Schüler von ihren Chorleiterinnen Isabel Christian, Cordelia Seemann und Christiane Vad, sowie von den Musikern Michael Huhn und Sophie Siefert. Die Techniker dieses Abends waren Axel und Magnus Gnoth und Adrian Strunge.

Falls Sie enttäuscht sind, dass sie dieses Ereignis verpasst haben: das Chorkonzert in Zusammenarbeit mit Young ClassX wird nächstes Jahr wieder stattfinden.

Blaeser