Worlds School Debating - EurOpen 2019

Im November 2019 findet Europas renommiertester Wettbewerb zum zweiten Mal nach 2016 in Hamburg statt - und noch dazu in der Stadtteilschule Bergedorf!

Eine große Veranstaltung kündigt sich im November 2019 an der Stadtteilschule Bergedorf an. Denn es findet die EurOpen 2019 statt und Gastgeber ist die Stadtteilschule Bergedorf! Es werden um die 200 Teilnehmer aus rund 15 Nationen erwartet.

Und für alle die nicht genau wissen, was eine Debatte ist: Die SchülerInnen werden zu zu alltäglichen, politischen und gesellschaftlichen Themen in englischer  Sprache debattieren. Das Format basiert auf den Prinzipien parlamentarischer Debatten in  Großbritannien, wobei sich jeweils drei Schüler gegenüber stehen (drei sind also Pro und die anderen drei sind Contra).