Zugang zur Vorstufe (Klasse 11) des Bergedorfer Oberstufenverbundes (Gretel-Bergmann-Schule, StS Bergedorf, Schule Kirchwerder, StS Lohbrügge) für Bewerber*innen, die nicht bereits Schülerin oder Schüler einer dieser Schulen sind.

Die Anmeldetage können auf Grund der Corona-Pandemie erneut nicht persönlich stattfinden. Stattdessen erfolgt die Anmeldung digital.
Entnehmen Sie allgemeine Informationen dem Booklet Informationen zum Jahrgang 11, weiter unten auf dieser Seite. Sie sind herzlich zu einem digitalen Informationsabend am 22.03.21 um 18 Uhr eingeladen. Hier geht es zur Teilnahme (bitte tragen Sie Ihren Namen ein für die Freigabe).
Offene Fragen können Sie auch den Abteilungsleitungen per Mail oder ab 15.03.21 telefonisch stellen.

Für die Anmeldung benötigen wir von Ihnen:

1. Den ausgefüllten Anmeldebogen für die persönlichen Daten mit der Unterschrift eines erziehungsberechtigten Elternteils.
  2. Den ausgefüllten Fragebogen
  3. Die Kopie des letzten Zeugnisses
  4. Den ausgefüllten und von Ihnen sowie einem Elternteil unterschriebenen Wahlbogen für die Themenklassen (im Verbund/JG 11) oder den Profilklassen (der GSB/JG 11-13)

Bitte laden Sie die Dokumente herunter und füllen Sie sie vollständig aus. Schicken Sie sie eingescannt (bitte als PDF) oder per Post an eine der vier Verbundschulen.

Anmeldeschluss ist der 31. März 2021. Sie bekommen spätestens bis Mitte Mai Bescheid, ob Sie einen Schulplatz in dem Bergedorfer Verbund bekommen haben.

Herzlichen Gruß
Die Abteilungsleitungen Oberstufe des Bergedorfer Verbundes