Zugang zur Vorstufe (Klasse 11)

Zugang zur Vorstufe (Klasse 11) des Bergedorfer Oberstufenverbundes (Gretel-Bergmann-Schule, StS Bergedorf, StS Kirchwerder, StS Lohbrügge) für Bewerber*innen, die nicht bereits Schülerin oder Schüler einer dieser Schulen sind.

Die Anmeldetage können auf Grund der Corona-Pandemie nicht in der angekündigten Form stattfinden. Stattdessen erfolgt die Anmeldung digital.

Dafür benötigen wir von Ihnen:

1. Den ausgefüllten und von Ihnen sowie einem erziehungsberechtigten Elternteil unterschriebenen Wahlbogen für die Themenklassen / Profilklassen
  2. Den ausgefüllten Anmeldebogen für die persönlichen Daten (ebenfalls unterschrieben)
  3. Den ausgefüllten Fragebogen
  4. Die Kopie des letzten Zeugnisses

Bitte laden Sie die Dokumente 1-3 im Bereich Service - Downloads - Sekundarstufe 2 - Vorstufe herunter und füllen Sie diese vollständig aus. Schicken Sie die Dokumente 1-4 eingescannt, abfotografiert oder per Post an eine der vier Verbundschulen. Wenn Sie mögen, hängen Sie ein Foto an.

Für weitere Informationen schauen Sie sich gerne die kommentierte Powerpoint-Präsentation für Klasse 11 an, die Sie auch auf dieser Homepage finden.

Video zur Anmeldung Jahrgang 11

Offene Fragen können Sie den Abteilungsleitungen per Mail oder telefonisch stellen.

Beate Behrendt (StS Kirchwerder – 4289674-49) : Dienstag 10-12 Uhr - Donnerstag 10-12 Uhr Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Petra Burandt (StS Lohbrügge – 428876-533): Dienstag 12-14 Uhr - Mittwoch 12-14 Uhr Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Götz Grabowski (Gretel-Bergmann-Schule – 4287647 - 45): Dienstag 10-12 - Donnerstag 12-14 Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Astrid Nellner (StS Bergedorf - 428925 -213) Montag 12 – 14 Uhr, Mittwoch 10 – 14 Uhr Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!

Anmeldeschluss ist der 14. April.
Sie bekommen bis Mitte Mai Bescheid, ob Sie einen Schulplatz in dem Bergedorfer Verbund bekommen haben.

Herzlichen Gruß,

die Abteilungsleitungen Oberstufe des Bergedorfer Verbundes